昨晩の夕食の一品をご紹介。
家庭菜園で作った水菜、
売られているものよりかなり大株でごつかった。
サラダ・・にするには、ちょっとだし、
鍋は今厳禁。
ということで、炒め物となった。
一株で4人分。
すんごいボリュームだったなあ(笑)
参考までに作り方。
豚もも薄切り肉を塩コショウで炒め、水菜をばっさり投入。
しんなりしてきたら、酢醤油(酢:醤油=1:1)とほんだし少々を投入。
仕上げに鰹節をたっぷりざっくりと混ぜて出来上がりっ。
超簡単メニューで、
酢が入っているので、案外さっぱりといただけるし、
酢と豚肉で疲労回復できるよっ。
鰹節がポイントなので、コレは忘れないでね~。
水菜の食感が最高に美味しいので是非!